Заполнители устанавливаются между соседними колонками текста, делается это для того, чтобы облегчить восприятие текста, участки которого расположены на расстоянии друг от друга. Например, текст оглавления:



В этом примере два столбца находятся на значительном расстоянии друг от друга и между ними установлен табуляционный скачок (символ ) с точечным заполнителем. Если текст (как в примере) имеет размер символов относительно стандартный (12-14 пт), то соединить информацию этих столбцов без линии с заполнителем (а стало быть и воспринимать информацию) затруднительно. Можно просто ошибиться и выбрать не ту страницу. Тем более читать такой материал будет неудобно, если столбцы содержат много текста по вертикали небольшого размера (8-10 пт). Чтобы облегчить ситуацию, можно использовать заполнители. Они бывают 3-х типов:



Устанавливаются заполнители в диалоге: меню «Формат» «Табуляция».

Действия следующие:

  1. Сначала нужно выделить абзац (абзацы), в котором желателен заполнитель. Если для конкретного абзаца табуляторы уже были установлены на линейке разметки, то в диалоге «Табуляция» их позиции будут показаны в списке слева, а также типы табуляторов можно увидеть здесь же (справа), указывая ту или иную позицию из списка.
  2. Чтобы табуляционный скачок до нужной позиции колонки текста был сделан с заполнителем, следует выбрать эту позицию в списке и указать щелчком мыши желательный тип заполнителя в группе кнопок «Заполнитель».
  3. После этого нажать кнопку «Установить» и кнопку «ОК».

Все настройки вступят в силу. Таким же образом можно установить заполнители в одном выделенном абзаце или во всех абзацах сразу (выделение обязательно), идущих последовательно друг за другом и претерпевших табуляцию.






Далее...