Для запуска созданной программы используется кнопка запуска на соответствующей панели инструментов (блок-схемы или кода). После запуска появляется окно исполнения программы:
В верхней части окна отображается вывод программы на экран, а также введенные пользователем значения. Нижняя строка используется для ввода значений пользователем. Каждое вводимое значение должно завершаться нажатием клавиши Enter.
Также в нижней строке расположениа кнопка , предназначенная для прерывания работы программы.
По заврешении работы программы нижняя строка заменяется информационной панелью, которая сообщает об успешном выполнении программы:
С помощью кнопки "ОК" или клавиши Enter можно закрыть данное окно. После его закрытия весь текст вывода на экран помещается в область "Вывод" главного окна программы:
Кнопки, расположенные на панели инструментов данной области позволяют соответственно очистить окно вывода или сохранить результаты в текстовом файле.
Если в результате выполнения программы возникла ошибка (неправильно записано выражение, произошла ошибка вычислений и т.п.), то выполнение программы прерывается, и на информационную панель выводится сообщение об ошибке:
После закрытия окна выполнения программы сообщение об ошибке отображается в разделе вывода результатов, а строка, в которой произошла ошибка выделяется в тексте программы на языке Basic:
По этой информации несложно найти соответствующую команду и в блок-схеме.