Команда ввода предназначена для ввода данных пользователем. Для ее создания используйте команду "Ввод" из контекстного меню создания блока:
На экране появлется окно задания параметров команды:
Верхняя строка ввода в этом окне используется для выдачи на экран информационного сообщения перед тем, как пользователю будет предложено ввести значения. В этом поле можно писать любой текст, в кавычки его заключать необязательно.
В поле напротив кнопки "Добавить" вводится имя переменной, значение которой необходимо задать пользователю. В этом поле ввода разрешается задавать имя только одной переменной. Ввод второй, третьей и т.д. переменных осуществляется последовательным нажатием на саму кнопку "Добавить". При этом текущее имя попадает в список ниже, а поле ввода очищается, и Вы можете ввести новое имя:
Задание в одном поле ввода нескольких переменных (через пробел, запятую, и т.п.) считается ошибкой.
Во время формирования списка переменных с помощью кнопки "Удалить" и кнопок со стрелочками в правой части окна можно управлять содержимым и порядком списка.
После нажатия кнопки "ОК" блок команды ввода появляется в блок-схеме на месте той стрелки, которая была выбрана для вызова контекстного меню:
Обратите внимание, что информационное сообщение не отображается на блок-схеме, однако вы можете его видеть в окне текста программы на языке Basic, если включена опция автоматической генерации кода.