Команда вывода предназначена для вывода из информации на экран. После выбора команды "Вывод" из контекстного меню создания блока:
на экране появлется окно задания параметров команды:
В этом окне необходимо задать информацию, которая будет выводиться на экран. Делается это с помощью кнопки "Добавить". Появляется окно, в котором необходимо указать ровно один параметр для вывода на экран:
Это может быть имя переменной (как в примере), арифметическое (или другое) выражение, строковая константа (текст, заключенный в кавычки). Запись нескольких параметров (через пробел, запятую и т.п.) будет считаться ошибкой.
После нажатия на кнопку "ОК" в основном окне задания параметров появляется соответствующая запись:
Если требуется добавить еще параметры, то также используйте кнопку "Добавить". С помощью кнопок "Изменить" и "Удалить" можно редактировать элементы в списке, а с помощью кнопок со стрелочками в правой части окна - менять их порядок:
После нажатия кнопки "ОК" окна редактирования параметров команды ввода в блок-схеме (на той стрелке, которая была нажата для вызова контекстного меню) появляется блок вывода на экран:
Обратите внимание, что на блок-схеме из всех параметров отображаются только переменные и выражения. Строковые константы не показываются за исключением случаев, когда такая константа является единственным параметром. В последнем случае текст в слишком длинных константах может быть обрезан. В любом случае полный список всех параметров и их содержимое Вы всегда можете увидеть в окне текста программы на языке Basic, если включена опция автоматической генерации кода.
Команда вывода выводит на экран последовательно в одну строку все данные, указанные в качестве параметров. Для вывода в несколько строк используйте несколько команд вывода.