Продолжением «Сибирских отголосков» после смерти В. Долгорукова стали ежедневные общественно-экономические, политические и литературные газеты «Сибирское слово» (1910-1911), затем «Утро Сибири» (1911-1917). В качестве редактора выступил А.И. Збукирев, затем В.Д. Маракулин, с 1911 – В.Е. Воложанин.

Это газеты большого формата, информационно насыщенные, отличающиеся броским оформлением (используются шрифты крупного кегля, выделяются жирным подзаголовки, помещаются огромные рекламные блоки и т.д.). Поскольку В.Е. Воложанин был известен как социал-демократ, организатор первого в Сибири марксистского рабочего кружка, а в 1901 году – инициатор и организатор Сибирского социал-демократического союза и Томского комитета этого союза, к тому же обладал большим публицистическим даром, редактируемые им газеты стали заметным явлением в общественной жизни Томска. Издания касались широкого круга вопросов в многочисленных рубриках, здесь публиковались произведения Г. Гребенщикова, фельетоны, стихотворения местных авторов.

Несмотря на то что издатели «Сибирского слова» и «Утра Сибири» в редакционных статьях отрицали преемственность своей газеты с «Сибирскими отголосками», все эти издания являются еще одной томской «газетной цепочкой», так как выходили по одной модели, действовали в одном информационном поле. Хотя нельзя отрицать то, что после смерти Долгорукова его преемники стали ориентироваться на другую, более радикальную аудиторию.